Mau tahu apa teranium, tanaman hias dalam Kaca ?

pinterest

Mau tahu apa teranium, tanaman hias dalam Kaca ?
Ahlanw-Teranium merupakan seni menanam tanaman didalam wadah kaca seperti dalam akuarium. Menanam dalam wadah kaca atau plastik ini sudah dikembangkan oleh biologist bernama Nathaliel Bagshaw Ward sejak tahun 1842. Tanaman didalam media teranium sekarang ini sering kita jumpai dibeberapa restoran di Indonesia.

Namun tidak perlu harus pergi ke restoran untuk menikmati keindahan teranium, anda dapat membuat teranium sendiri untuk hiasan rumah. Berikut cara dan tips membuat teranium.


Bahan yang dibutuhkan untuk membuat teranium adalah aquarium atau wadah kaca, tanaman yang mungil, arang, akar pakis dan batu – batuan untuk menghias media tanam.


Untuk tanamannya anda dapat memilih tanaman kaktus yang kering. Pertama, mulai bersihkan wadah kaca, masukan arang dan akar pakis, tanam kaktus seperti menanam dimedia pot. Bersihkan kaca dengan lap agar terlihat mengkilap. Dan step terakhir adalah letakan batu – batu hias diatas akar pakis.


Anda dapat mendekorasi taman dalam akuarium ini sesuka anda, namun gunakan media kaca yang kecil saja, sehingga teranium dapat dijadikah hiasan meja sebagai dekorasi rumah.


Untuk perawatannya sangatlah mudah. Anda hanya perlu menyemprotkan air ke dalam dinding akuarium, jangan terlalu banyak agar tanaman tetap lembab dan tidak terlalu basah.

No comments:

Powered by Blogger.
close